南京大学医学院党委举办“抗美援朝党史学习”主题党日活动

文章来源:南京大学医学院发布时间:2021-06-11浏览次数:10


2021年6月8日晚六点半,南京大学医学院党委主题党日活动在南京大学鼓楼校区科技馆报告厅准时召开。本次活动邀请南京大学政府管理学院庞绍堂教授给医学院全体党员师生讲述抗美援朝战争,活动由医学院党委书记韩晓冬老师主持。

韩晓冬书记在主持中提到,中国共产党即将迎来百年华诞,在此背景下,我们很荣幸邀请到庞绍堂教授给医学院全体党员师生讲解中国共产党在抗美援朝战争中的艰苦奋斗历程,希望通过本次活动,我们能够了解党史的同时,领悟抗美援朝精神,学习优秀党员前辈在战斗中所展现出的丰富内涵,并将理论学习融入实践当中。

庞教授结合中国共产党建立100周年以来的光辉历程,用生动形象的语言介绍了党在抗美援朝战争中所做出的贡献,旨在弘扬伟大抗美援朝精神,激励医学院全体党员同志在全面开启中国特色社会主义现代化国家建设新征程中勇毅奋进、不懈斗争。本次讲座主要围绕朝鲜问题的由来、朝鲜战争的爆发、中国出兵原因分析及决策出兵过程、朝鲜战争具体过程等问题进行讲述。庞老师旁征博引的讲述为我们呈现了一堂鲜活生动的党课,帮助党员师生更好地理解建党百年来中华民族的奋斗历程。

讲座最后,庞教授再一次呼吁党员同志们牢记抗美援朝精神,并在日后的学习与工作中,能够继续勇毅奋进,弘扬和坚守祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神。