重温革命历史 汲取奋进力量 ——医学院部分党员教师赴三五九旅屯垦纪念馆开展党史学习教育活动

文章来源:南京大学医学院发布时间:2021-06-02浏览次数:10


526日下午,利用参加南京大学医学院附属阿克苏医院揭牌仪式的间隙时间,南京大学党委常委、副校长、医学院院长张峻峰,医学院党委书记韩晓冬带领医学院部分党员教师赴三五九旅屯垦纪念馆,开展党史学习教育活动。

三五九旅前身是中国工农红军三大主力之一的红六军团,抗日战争时期成为八路军一二○师三五九旅,在大生产运动中,它把不毛之地的南泥湾变成了陕北的好江南,从而名扬天下。1950年三五九旅奉命挺进新疆、解放新疆,随后编入新疆生产建设兵团。三五九旅屯垦纪念馆以实物陈列等形式,展现了老一辈兵团人艰苦创业、屯垦戍边、扎根边疆、报效祖国的无私奉献精神●!吧诰陨剑ぴ谀夏嗤澹郊竿蚶铮涂言谔焐健保跽鸾潭痰乃木涫叨雀爬巳寰怕谜庵в⑿鄄慷拥幕曰屠贰T谟小八劳之●!钡乃死旮缮衬咴担凇拔藿奥怼钡乃锬竞恿桨叮锩缺裁且皇帜们埂⒁皇帜酶洌朔朔窗裕脑焯铮迪至恕吧衬渎讨蕖钡钠婕●!

学习结束后,教师们纷纷表示,重温历史才能汲取奋进力量,不忘初心方能永毅前行。老一代兵团人为了新疆的事业贡献了自己一生的心血,正是革命先辈艰苦卓绝的付出,才有了今天的大美新疆,才有了我们今天的幸福生活。我们要牢记历史,传承好三五九旅精神,坚守共产党人的初心和使命。要切实担负起党和国家赋予我们的使命,以新时代南大人对援疆事业的热忱,为新疆的建设贡献我们的力量。